Первый всероссийский центр гидропоники создадут в Иркутской области

В Иркутской области планируется создать первый всероссийский центр гидропоники – реализация проекта начнется в 2024 году, рассказал губернатор Игорь Кобзев.

В Иркутской области планируется создать первый всероссийский центр гидропоники – реализация проекта начнется в 2024 году, рассказал губернатор Игорь Кобзев.

«Совместно с компанией "Русская Гидропоника" предприятием "Палп-Агро" и Иркутским аграрным университетом будет создаваться первый всероссийский центр гидропоники», – рассказал глава региона.

Проект запустит научно-образовательный центр мирового уровня «Байкал». Кроме того, в этом году будет развиваться 18 проектов, из них восемь – новые. Например, планируется создать единую мониторинговую систему по контролю за состоянием окружающей среды на основе нейросетей и систему переработки угля.

Последние новости

Усольские боксеры завоевали медали

С медалями из Байкальска Традиционно в это время года Байкальск становится местом проведения крупного межрегионального турнира по боксу с участием спортсменов девяти областей, краев, республик.

Победы боксёров Усольского района

Победы боксёров Команда боксеров Усольского района принимала участие в 14 открытом областном турнире по боксу среди юношей и юниоров «Слюдянский ринг», проходившем в г. Слюдянка.

Усольчане на футбольных полях

На футбольных полях Воспитанник усольского футбола, Антон Убониев, вновь сделал результат для главной команды Приангарья..

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *