Пенсионеры могут лишиться субсидии на оплату ЖКУ по одной причине

Получить субсидию на оплату услуг ЖКХ можно при определенных обстоятельствах Предыстория: Такого не ждали: с 1 июля в ЖКХ подорожают не только свет, вода, газ и тепло Пенсионеры, которые получают проценты по вкладам,

Получить субсидию на оплату услуг ЖКХ можно при определенных обстоятельствах Предыстория: Такого не ждали: с 1 июля в ЖКХ подорожают не только свет, вода, газ и тепло

Пенсионеры, которые получают проценты по вкладам, могут лишиться субсидий на оплату коммунальных услуг. Об этом предупредила  адвокат Ирина Сивакова.

Так случилось с жительницей Москвы. Она получала субсидию на оплату ЖКХ с момента выхода на пенсию. Эта мера поддержки была ей доступна, так как счета на оплату коммунальных услуг превышали долю в бюджете. 

В 2022 году пенсионерка обратилась в отделение соцзащиты, чтобы продлить льготу. Однако ей отказали. Доходы семейной пары выросли, что лишило их права получать субсидию. 

Оказалось, что пенсионеры получают процент по банковским вкладам. Сотрудники соцзащиты получили информацию об этом, поэтому пенсионерка была лишена субсидии, передает Pnz.ru (18+).

Россиянам проиндексируют соцвыплаты и пенсии с 1 февраля, сообщили в Госдуме

Депутаты рассказали, кого ждет повышение выплат

Последние новости

Хоценко открыл Ленинградский мост и рассказал о будущих мостах в Омске

Губернатор Омской области Виталий Хоценко утром 12 июня в торжественной обстановке открыл движение по отремонтированному Ленинградскому мосту в Омске,

В труднодоступных районах Якутии и Забайкалье горят почти 80 тысяч гектаров леса

По состоянию на 12 июня, в Якутии лесные пожарные тушили 18 лесных пожаров на площади, пройденной огнем почти 36 тысяч гектаров.

Жители Томской области определились с "народными" медиками в рамках социальной акции "Спасибо доктору".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *