На ремонт дорог в Иркутской области в прошлом году потратили 1,1 миллиарда рублей

В прошлом году в Иркутской области на ремонт дорог потратили 1,1 миллиарда рублей, выделенных в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги" из федерального, областного и местных бюджетов.

В прошлом году в Иркутской области на ремонт дорог потратили 1,1 миллиарда рублей, выделенных в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги" из федерального, областного и местных бюджетов. Деньги выделялись по поручениям президента России Владимира Путина после соответствующих обращений граждан. 

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев признал, что люди обращаются к главе государства, "когда  не видят другой возможности решить давнюю проблему". 

- Сложным объектом стала реконструкция моста через Куту в Усть-Куте. Для начала работ я обращался в Федеральное дорожное агентство и получил поддержку правительства Российской Федерации, - рассказал глава региона. 

Кроме того, масштабным проектом стал капитальный ремонтр дороги в село Большая Елань в Усольском районе от федеральной автодороги "Сибирь". Этим участком выезда на федеральную трассу пользуются жители 16 населённых пунктов и нескольких садоводств. В результате, на его ремонт выделили 412 миллионов рублей. Дорожники полностью  заменили земельное полотно, уложили асфальтобетон, сделали пешеходное и барьерное ограждения, смонтировали водопропускные трубы и  освещение дороги, а также установили три автобусные остановки. 

Еще порядка ста миллионов рублей потратили на ремонт участков улиц Ярославского - в Иркутске и Красной - в Ангарске. Также по нацпроекту отремонтированы еще ряд улиц в Иркутске, общей протяженностью более 11 километров. 

- В этом году по обращениям граждан начато строительство пешеходного моста через реку Снежная в Слюдянском районе, - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов. По его словам, на эти цели выделен 131 миллион рублей.


Последние новости

Хоценко открыл Ленинградский мост и рассказал о будущих мостах в Омске

Губернатор Омской области Виталий Хоценко утром 12 июня в торжественной обстановке открыл движение по отремонтированному Ленинградскому мосту в Омске,

В труднодоступных районах Якутии и Забайкалье горят почти 80 тысяч гектаров леса

По состоянию на 12 июня, в Якутии лесные пожарные тушили 18 лесных пожаров на площади, пройденной огнем почти 36 тысяч гектаров.

Жители Томской области определились с "народными" медиками в рамках социальной акции "Спасибо доктору".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *