На комиссиях думы Иркутска рассмотрели восемь вопросов

В пятницу, 24 мая, в Иркутске состоялись заседания двух постоянных комиссий городской думы.

В пятницу, 24 мая, в Иркутске состоялись заседания двух постоянных комиссий городской думы. Депутаты рассмотрели восемь вопросов в рамках подготовки к очередной сессии, которая намечена на 30 мая. 

Комиссия по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна под председательством Евгения Савченко поддержала проекты двух изменений в Правила землепользования и застройки части территории Иркутска в границах исторического поселения города. Изменения рекомендованы к принятию думой. 

На комиссии по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды, которую провел депутат Алексей Савельев, обсудили ход реконструкции  путепровода на станции Батарейной, а также будущую реконструкцию улицы  Улан-Баторской. 

Представители комитета городского обустройства рассказали, что до конца года планируется завершить подготовку проектной документации по Улан-Баторской. Подрядчик собрал данные об интенсивности транспортных потоков, провел аэрофотосъемку местности, разработал варианты перекрестков с улицами Фаворского, Лермонтова, Мелентьева и Береговой. 

Комиссия обсудила проектирование дороги от улицы Костычева до микрорайона Юбилейный в контексте строительства Южного обхода. Также депутаты решили провести  выездное совещание по проведенному первому этапу ремонта дороги по ул. Академической.


Последние новости

Хоценко открыл Ленинградский мост и рассказал о будущих мостах в Омске

Губернатор Омской области Виталий Хоценко утром 12 июня в торжественной обстановке открыл движение по отремонтированному Ленинградскому мосту в Омске,

В труднодоступных районах Якутии и Забайкалье горят почти 80 тысяч гектаров леса

По состоянию на 12 июня, в Якутии лесные пожарные тушили 18 лесных пожаров на площади, пройденной огнем почти 36 тысяч гектаров.

Жители Томской области определились с "народными" медиками в рамках социальной акции "Спасибо доктору".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *