Молоко и зубная паста подорожали за неделю в Кузбассе

На территории Кузбасса молоко, репчатый лук и зубная паста существенно выросли в цене за минувшую неделю.

На территории Кузбасса молоко, репчатый лук и зубная паста существенно выросли в цене за минувшую неделю. К такому выводу пришли в Кемеровостате по результатам исследования.

Согласно данным экспертов, за неделю в регионе подорожали репчатый лук (+15,7%), капуста (+7,1%), молоко и картофель (+4%), яблоки (+2,6%). А огурцы и помидоры, напротив, подешевели на 7,6%. Также стал дешевле и яйца - их стоимость снизилась на 3,5%.

Среди товаров, не относящихся к продовольственным, подорожали обрезная доска и зубная паста (+1,3%). Также увеличилась стоимость отдыха в санатории (+4%), проживание в четырехзвездочной или пятизвездочной гостинице (+2,6%) и ремонт телевизоров (+2%).

А вот цены на топливо остались почти на прежнем уровне. Так, средняя цена за литр АИ-92 достигла 48,47 рубля (+0,1%), АИ-95 - 52,71 рубля (+0,2%), АИ-98 - 67,55 рубля. А дизельное топливо обойдется жителям и гостям Кузбасса в 65,48 рубля (-0,1%).


Последние новости

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

В Кузбассе гости семейного фестиваля

Пытливая мысль чиновников и аниматоров на бюджете не перестает удивлять наблюдателей.

Обновлен состав Президиума Совета КСО Иркутской области

Обновлен состав президиума Совета контрольно-счетных органов Иркутской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *