Минтруд Приангарья объявил о конкурсном отборе на субсидирование найма

Министерство труда и занятости Иркутской области объявило о проведении отбора получателей субсидий из областного бюджета для поддержки занятости различных категорий граждан.

Министерство труда и занятости Иркутской области объявило о проведении отбора получателей субсидий из областного бюджета для поддержки занятости различных категорий граждан. Заявки будут приниматься с 6 февраля по 31 марта 2024 года. Об этом сообщил глава Минтруда региона Кирилл Клоков.

В 2023 году правительством Иркутской области были приняты новые правила компенсации затрат работодателей, которые принимают на работу граждан особых категорий. Государственная поддержка будет оказываться на конкурсной основе в соответствии с бюджетным законодательством. Получить субсидию из областного бюджета могут организации, которые принимают на работу инвалидов, выпускников учебных заведений без опыта работы, освобожденных из мест лишения свободы и несовершеннолетних. Также впервые работодатели, принимающие на работу вернувшихся участников специальной военной операции, смогут воспользоваться господдержкой.

Министр труда и занятости региона Кирилл Клоков прокомментировал новую практику помощи в трудоустройстве отдельных категорий граждан. Особое внимание уделяется вернувшимся участникам СВО по поручению губернатора региона Игоря Кобзева.

Игорь Кобзев отметил, что субсидирование найма является эффективным инструментом для поддержания стабильности в сфере занятости. 

- В целом на реализацию предоставления средств по субсидированию найма в Приангарье предусмотрено в 2024 году 33,5 млн рублей, - сказал глава региона.

После принятия на работу граждан указанных категорий, работодатель имеет право претендовать на компенсацию затрат на зарплату работника, а в случае стажировки выпускника, на зарплату его наставника. Размер предоставляемой субсидии составляет до 40 тысяч рублей в месяц на заработную плату, а для инвалидов, у которых оборудовано рабочее место, максимальная сумма субсидии составляет 80 тысяч рублей. Период компенсации составляет от 2 до 6 месяцев, в зависимости от категории работника.

"Мультипакетное" предоставление субсидии означает, что работодатель сам может выбрать категорию или несколько категорий граждан, которых он планирует принять на работу при содействии органов занятости населения. Информацию о конкурсном отборе можно найти на официальном сайте министерства труда и занятости региона. Дополнительную информацию о получении субсидии можно получить по телефону:  8 (950) 068-15-10.


Последние новости

Хоценко открыл Ленинградский мост и рассказал о будущих мостах в Омске

Губернатор Омской области Виталий Хоценко утром 12 июня в торжественной обстановке открыл движение по отремонтированному Ленинградскому мосту в Омске,

В труднодоступных районах Якутии и Забайкалье горят почти 80 тысяч гектаров леса

По состоянию на 12 июня, в Якутии лесные пожарные тушили 18 лесных пожаров на площади, пройденной огнем почти 36 тысяч гектаров.

Жители Томской области определились с "народными" медиками в рамках социальной акции "Спасибо доктору".

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *