Коммунальщиков обяжут заниматься модернизацией инфраструктуры ЖКХ

В сфере ЖКХ хотят использовать регуляторные соглашения, сообщает ФАС Предыстория:

В сфере ЖКХ хотят использовать регуляторные соглашения, сообщает ФАС Предыстория: Заключенных предложили освободить для наведения порядка на улицах

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) предлагают внедрить в сфере жилищно-коммунального хозяйства регуляторные соглашения, чтобы обязать компании заниматься модернизацией сетей.

Замглавы ФАС Виталий Королев объяснил, что при заключении регуляторных соглашений компания обязывается достичь определенных показателей, например, оказывать услуги определенному количеству клиентов, а также инвестировать средства в модернизацию инфраструктуры. Регулятор, в свою очередь, окажет компании поддержку и установит долгосрочные тарифы на услуги ЖКХ.

Королев напомнил, что подобные соглашения уже действуют в сфере энергоснабжения. Сейчас их собираются внедрить для компаний, предоставляющих услуги водоснабжения и водоотведения, а также отопления, добавил он. Кроме этого, ресурсоснабжающим компаниям будут возмещать расходы строительство новых инженерных сетей.

В домах появятся “умные” счетчики без согласия собственников

Такие приборы будут устанавливать в новостройках

Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *