Количество выданных в Томской области ипотечных кредитов за год выросло в 1,4 раза

Региональное отделение Банка России в Томской области сообщило, что в регионе в 2023 году оформили порядка 14 тысяч ипотечных кредитов, что в 1,4 раза больше, чем годом ранее.

Региональное отделение Банка России в Томской области сообщило, что в регионе в 2023 году оформили порядка 14 тысяч ипотечных кредитов, что в 1,4 раза больше, чем годом ранее. При этом, по льготным программам кредитования оформлено примерно 70% таких сделок. Объем выданных в Томской области заемщикам денег по ипотечным кредитам превысил 49 миллиардов рублей, что на  62% больше, чем в 2022 году. При этом, 42% от указанной суммы заемщики получили  через различные программы с господдержкой.

На начало года  ипотечный портфель банков в регионе составлял 113 миллиардов рублей, что на 28% больше, чем на начало 2023 года. Доля просроченной задолженности по ипотеке в Томской области составила 0,2% от общей суммы таких выданных кредитов. 

В Банке России отметили, что намерены повышать стандарты кредитования для  более сбалансированного роста ипотечного рынка. С 1 марта регулятор ужесточает надбавки к коэффициентам риска по ипотечным кредитам. 


Последние новости

В правительстве Омской области прояснили вопрос с новым руководством Минздрава

После внезапной субботней утренней новости об отставке главы Минздрава Омской области Артема Наркевича в регионе возникла некая неловкая пауза по кадровому вопросу в этом ведомстве.

Прокуратура контролирует расследование уголовного дела по факту смерти несовершеннолетнего в Ангарском городском округе

Прокуратура г. Ангарска поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст.

Прокуратура взяла на контроль установление обстоятельств происшествия в Иркутском районе с участием ребёнка

Прокуратура Иркутского района поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками полиции по сообщению о дорожно-транспортном происшествии с участием малолетнего ребенка.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *