К середине зимы на котельных Забайкальского края закончился уголь

Никогда такого не было, и вот опять! В Забайкальском крае губернатор Александр Осипов накануне, 12 января, ввел режим повышенной готовности из-за нехватки угля на котельных региона.

Никогда такого не было, и вот опять! В Забайкальском крае губернатор Александр Осипов накануне, 12 января, ввел режим повышенной готовности из-за нехватки угля на котельных региона. Такое решение глава Забайкалья принял по итогам заседания краевой КЧС. На комиссии было объявлено, что на многих котельных в крае отсутствует нормативный запас топлива. 

Почему так случилось, куда смотрели всевозможные надзорные органы и ответственные лица в системе региональной и местной власти пока неизвестно. Чиновники, похоже, вместе с прокурорами, заняли "круговую оборону". 

В постановлении об объявлении в Забайкальском крае режима повышенной готовности из-за отсутствия угля на котельных губернатор Осипов "рекомендовал" ресурсоснабжающим организациям своевременно информировать власти о возникающих на объектах энергетики и ЖКХ авариях и нештатных ситуациях, составить и представить в краевое министерство ЖКХ план поставок угля в муниципалитеты края, а также рекомендовал "обеспечить своевременную поставку угля". 

Что адресаты этих рекомендаций сделают с данным документом за подписью губернатора Осипова лучше не представлять. 


Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *