Инвесторы вложили больше четырех миллиардов рублей в развитие туризма на Алтае

Инвестиции в развитие туризма в Алтайском крае за прошлый год превысили четыре миллиарда рублей.

Инвестиции в развитие туризма в Алтайском крае за прошлый год превысили четыре миллиарда рублей. Об этом накануне заявил губернатор Виктор Томенко на заседании круглого стола Комитета Госдумы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры, которое состоялось в Белокурихе. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Алтайского края.

Глава края отметил, что Алтай оказался в числе ведущих субъектов РФ по развитию сферы туризма, на протяжении последних лет наблюдается стабильный рост спроса на отдых в Алтайском крае. Последствия ковидных времен удалось преодолеть в том числе и за счет масштабных федеральных и региональных мер поддержки, грамотного управления собственников и руководителей объектов. По итогам прошлого года турпоток достиг 2,3 миллиона человек. В регионе создаются максимально комфортные условия для инвесторов, которые готовы вкладывать деньги в туристическую отрасль. 90% участников этой сферы деятельности - субъекты малого и среднего предпринимательства.

На Алтае активно реализуют масштабные туристические проекты. Губернатор назвал проекты развития левобережья реки Катуни, где находятся особая экономическая зона туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" и игорная зона "Сибирская монета". Туристская территория "Белокуриха горная" также создается благодаря федеральной поддержки для расширения вместимости города-курорта Белокуриха. В будущем получится в 1,5-2 раза увеличить количество мест размещения туристов.

В прошлом году государством в разных форматах на развитие туристической отрасли направили 1,1 миллиарда рублей, вложения бизнеса составили 3 миллиарда рублей.


Последние новости

Иркутян приглашают бесплатно получить консультации врачей и сдать анализы

День здоровья. Фото пресс-службы правительства Иркутской области В Иркутске 19 июля проведут «День здоровья».

Полпред обсудил с руководителями Новосибирского завода искусственного волокна актуальные проекты развития предприятия

Анатолий Серышев отметил, что всесторонняя поддержка предприятий оборонно-промышленного комплекса является ключевым приоритетом для органов власти всех уровней Новосибирский завод искусственного волокна ведёт свою ист

Анатолий Серышев обсудил с руководством Новосибирского завода искусственного волокна проекты развития предприятия

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев посетил АО «Новосибирский завод искусственного волокна» Госкорпорации Ростех.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *