Игорь Кобзев подвел итоги первых дней работы делегации Иркутской области в Пекине

За первые дни работы в Пекине представители Иркутской области подписали 11 соглашений и экспортных контрактов с китайскими партнерами.

За первые дни работы в Пекине представители Иркутской области подписали 11 соглашений и экспортных контрактов с китайскими партнерами.  В том числе подписаны три инвестиционных документа в общем на сумму 50 млрд рублей и пять внешнеторговых контрактов почти на 2 млрд рублей. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отметил, что это произошло в рамках презентации инвестиционного и экономического потенциала Приангарья в Пекине.

Напомним, вместе с губернатором, депутатами и чиновниками в столицу Китайской Народной Республики приехали представители  35 компаний Иркутской области. Организатором контактов сибиряков с китайскими партнерами стал Российско-азиатский Союз промышленников и предпринимателей совместно с Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири и правительством Приангарья.

– Важно, что мы готовы не только обмениваться товарами, но и вместе реализовывать крупные проекты на десятки миллиардов рублей. Это говорит о взаимном доверии и серьезных планах на будущее, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Среди подписанных документов соглашение о строительстве Братского металлургического завода, соглашение о локализации в Иркутской области мебельного производства, договор о намерениях по строительству в регионе птицефабрики, контракты о поставках из Приангарья в Китай рапса, ячменя, продуктов питания, байкальских БАДов, высокоточных подшипников и импортный контракт на поставку китайского оборудования для производства целлюлозы.

В рамках визита также заключены договор о сотрудничестве на оказание туристических услуг и договор о сотрудничестве между Иркутским государственным аграрным университетом имени Александра Ежевского и Пекинской компанией международного культурного обмена "Дзинхун дачэн", а также меморандум о сотрудничестве между Иркутским государственный медицинским университетом, Харбинским медицинским университетом и Центром международных обменов Дацин.

Кроме того,  Иркутский национальный исследовательский технический университет и Иркутское региональное отделение Союза дизайнеров России подписали трехсторонний меморандум о взаимопонимании с Китайским университетом геонаук. А Байкальский государственный университет заключил соглашение о сотрудничестве с Пекинским университетом внешней экономики и торговли по программе двойного дипломирования по новым направлениям. Также Иркутский колледж экономики, сервиса и туризма заключил соглашение о сотрудничестве с пекинским колледжем Яньцин №1 по подготовки кадров для туристической сферы.

В субботу иркутяне побывали в  галерее искусств "Цзиньтай" в парке "Чаоян". Там Игорь Кобзев возложил цветы к скульптуре, автором которой является директор галереи, известный китайский скульптор Юань Сикунь. Монумент возведен в честь советских летчиков, сражавшихся в Китае с японскими агрессорами. 

В следующие дни делегация Иркутской области будет работать в городе  Шэньяне провинции Ляонин. Там сибиряки также проведут презентацию экономического и инвестиционного потенциала Иркутской области и примут участие в серии бизнес-мероприятий. 


Последние новости

Предупреждение об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях погоды

23 июля местами в северных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

Усольчанке пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой

Женщине пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой Жительница Усолья-Сибирского Эльвира Серебрякова одна воспитывает троих детей.

«Солнце» созывает на праздник в Усольском районе

«Солнце» созывает на праздник 13 июля площадь р.п. Тайтурка озарило «Солнце русского фольклора».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *