Хоценко открыл Ленинградский мост и рассказал о будущих мостах в Омске

Губернатор Омской области Виталий Хоценко утром 12 июня в торжественной обстановке открыл движение по отремонтированному Ленинградскому мосту в Омске,

Губернатор Омской области Виталий Хоценко утром 12 июня в торжественной обстановке открыл движение по отремонтированному Ленинградскому мосту в Омске, наградил подрядчиков за хорошую работу и рассказал о планах властей по содержанию имеющихся и строительству новых мостов в областном центре. 

Также Виталий Хоценко прямо на торжествах подписал концессионное соглашение по строительству нового моста через Омь. Проект профинансируют инвестор и  государство. Поэтому проезд по этому мосту будет платным. Он должен появится к 2026 году. 

- Его строительство позволит разгрузить Октябрьский мост и центральные улицы города от грузового транспорта, а также соединит северный промышленный узел Омска с восточным узлом города, - подчеркнул Виталий Хоценко.

Также губернатор пообещал построить еще два моста через Омь и один мост через Иртыш в рамках строительства Северного обхода Омска.

И, главное, "обязательно все подсветим архитектурно", - пообещал Виталий Хоценко. Он также сообщил, что подсветка отремонтированного Ленинградского моста будет работать постоянно, а в праздники - по особым тематическим режимам.



Последние новости

Предупреждение об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях погоды

23 июля местами в северных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

Усольчанке пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой

Женщине пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой Жительница Усолья-Сибирского Эльвира Серебрякова одна воспитывает троих детей.

«Солнце» созывает на праздник в Усольском районе

«Солнце» созывает на праздник 13 июля площадь р.п. Тайтурка озарило «Солнце русского фольклора».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *