Хабаровский край развивает производство беспилотников

"ХабИнноТех", основанное в 2023 году, увеличивает производство беспилотных аппаратов с 300 до 500 в месяц после переезда.

"ХабИнноТех", основанное в 2023 году, увеличивает производство беспилотных аппаратов с 300 до 500 в месяц после переезда. Дроны компании, способные лететь 800 километров и провести в воздухе 15 часов, находят применение в военных и гражданских сферах. Они производят большинство комплектующих, включая фюзеляжи, корпусы и материнские платы.

В Хабаровском крае беспилотные дроны будут использоваться для мониторинга, обнаружения пожаров и наводнений, а также в сельском хозяйстве.

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев 2023 году была разработана региональная программа и определена потребность органов власти в беспилотниках. Регион ищет инвесторов в отрасль, для развития инфраструктуры и обеспечению беспилотной авиации кадрами, а также разработке отечественных систем.

С целью поддержки производства беспилотных аппаратов правительство Хабаровского края подала запрос в Минвостокразвития России о предоставлении финансовой поддержки для предприятий в рамках ТОР "Патриотическая". Запрошенная сумма составляет 1,2 миллиарда рублей, из которых 500 миллионов рублей предназначены для развития производства беспилотных аппаратов.

Также регион активно готовит кадры в беспилотной авиации, с участием команды, прошедшей в финал конкурса "Кибердром". В этом году откроются специализированные классы в 18 школах и центр практической подготовки на базе Вяземского лесхоз-техникума.


Последние новости

Хоценко открыл Ленинградский мост и рассказал о будущих мостах в Омске

Губернатор Омской области Виталий Хоценко утром 12 июня в торжественной обстановке открыл движение по отремонтированному Ленинградскому мосту в Омске,

В труднодоступных районах Якутии и Забайкалье горят почти 80 тысяч гектаров леса

По состоянию на 12 июня, в Якутии лесные пожарные тушили 18 лесных пожаров на площади, пройденной огнем почти 36 тысяч гектаров.

Жители Томской области определились с "народными" медиками в рамках социальной акции "Спасибо доктору".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *