Хабаровский край потратит около 25 миллиардов на соцзащиту

В 2024 году там планируют внедрить 64 меры социальной поддержки, включая проекты "Финансовая поддержка семей при рождении детей" и "Старшее поколение" из нацпроекта "Демография",

В 2024 году там планируют внедрить 64 меры социальной поддержки, включая проекты "Финансовая поддержка семей при рождении детей" и "Старшее поколение" из нацпроекта "Демография", инициированного президентом России Владимиром Путиным. Бюджет на реализацию этих мер составит 24,6 миллиарда рублей. Об этом сообщает информационное агентство "Хабаровский край сегодня".

В настоящее время более 70 тысяч семей с детьми получают различные выплаты и пособия в регионе. Меры направлены на улучшение демографической ситуации, и правительство готово внедрить новые способы поддержки. Выплаты в связи с рождением детей будут увеличены.

Например, единовременная выплата за первого ребенка составит 43 930 рублей, а ежемесячная за третьего и последующих, рожденных до 31 декабря 2022 года - 21 965 рублей.

С начала января краевой материнский капитал проиндексирован на 4%, и теперь он составляет 247 789 рублей на детей, рожденных до 31 декабря 2018 года, и 309 736 рублей на детей, рожденных с 1 января 2019 года. Прогнозируется индексация материнского капитала на 7,5% с 1 февраля 2024 года. Региональная мера поддержки для детей, рожденных с 1 февраля 2024 года, составит 250 140 рублей.

Также в бюджете выделены 427,6 миллионов рублей на госпомощь через социальные контракты. Планируется заключить более 2100 контрактов в 2024 году, упростив процедуру подачи заявлений на портале госуслуг. При этом сохраняется возможность обращения лично в МФЦ или соцзащиту.


Последние новости

Усольские боксеры завоевали медали

С медалями из Байкальска Традиционно в это время года Байкальск становится местом проведения крупного межрегионального турнира по боксу с участием спортсменов девяти областей, краев, республик.

Победы боксёров Усольского района

Победы боксёров Команда боксеров Усольского района принимала участие в 14 открытом областном турнире по боксу среди юношей и юниоров «Слюдянский ринг», проходившем в г. Слюдянка.

Усольчане на футбольных полях

На футбольных полях Воспитанник усольского футбола, Антон Убониев, вновь сделал результат для главной команды Приангарья..

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *