Госдума отказывается от бумажного документооборота
До конца года 100% документооборота кабинета министров и Государственной думы перейдет в онлайн-формат.
До конца года 100% документооборота кабинета министров и Государственной думы перейдет в онлайн-формат. Об этом узнали «Известия» .
К тестированию такого формата работы уже приступили. Так, одобренные на последнем заседании правительства законопроекты вносились на рассмотрение депутатов через систему электронного документооборота. Сопроводительные письма к ним цифровой подписью подтверждал Дмитрий Григоренко, в чьи полномочия входят вопросы взаимодействия федеральных органов исполнительной власти с парламентом.
Для реализации инициативы уже внесены необходимые изменения в регламент правительства. Кроме того, аппараты кабмина и Госдумы до конца апреля подпишут соглашение об информационном взаимодействии. В нем стороны закрепят обязательства, состав и формат передаваемых файлов, а также технические требования к ним. Соответствующий документ имеется в распоряжении «Известий».
Еще в 2020 году объем электронного документооборота правительства и Госдумы не превышал 45%. При этом большую часть электронных документов составляли копии бумажных, что не позволяло связывать файлы между собой и усложняло их поиск в системе. В 2023 году объем документооборота в цифре стал больше 80%.
Ранее стало известно, что более 90% клиентов Россельхозбанка пользуются банковскими и не финансовыми услугами в цифровом формате. «По своей природе любой банк – это цифровое предприятие. Наши активы – это программное обеспечение и люди: не только клиенты, но и работники, поэтому наличие надежного ПО становится жизненной необходимостью. Удобное ПО уже не просто показатель современности банка, а рабочий инструмент, позволяющий облегчить и ускорить процессы. Например, мы внедрили Единое фронтально решение (ЕФР) для сотрудников фронт-линии, то есть для тех, кто в прямом смысле работает «в полях». Благодаря понятному интерфейсу скорость работы увеличилась в 10 раз. Фактический прирост производительности работы сотрудников фронт-линии за счет внедрения ЕФР составил 56%. Количество пользователей ИТ-систем Россельхозбанка неуклонно растет и сейчас уже более 90% всех наших клиентов пользуются цифровыми услугами банка», – отметил Николай Ульянов, заместитель председателя правления Россельхозбанка.
Последние новости
МЫ - БУДУЩЕЕ РОССИИ!
При поддержке Управления образования, местного отделения «Юнармии» и «Навигаторов детства» вчера на базе пятой школы состоялся I муниципальный слёт Движения Первых «Мы – будущее России!»,
Вспомним, братцы, русских славу
В Центральной городской модельной библиотеке прошел городской конкурс чтецов среди ветеранов общественных организаций Саянска.
ГЛАВНОЕ НЕ ПОДДАВАТЬСЯ ПАНИКЕ
Вчера в Саянске и Зиме появились тревожные сообщения: местные Telegram-чаты стали площадкой для распространения информации террористического характера.

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку