22.04.2024

Госдума отказывается от бумажного документооборота

До конца года 100% документооборота кабинета министров и Государственной думы перейдет в онлайн-формат.

До конца года 100% документооборота кабинета министров и Государственной думы перейдет в онлайн-формат. Об этом узнали «Известия» .

К тестированию такого формата работы уже приступили. Так, одобренные на последнем заседании правительства законопроекты вносились на рассмотрение депутатов через систему электронного документооборота. Сопроводительные письма к ним цифровой подписью подтверждал Дмитрий Григоренко, в чьи полномочия входят вопросы взаимодействия федеральных органов исполнительной власти с парламентом.

Для реализации инициативы уже внесены необходимые изменения в регламент правительства. Кроме того, аппараты кабмина и Госдумы до конца апреля подпишут соглашение об информационном взаимодействии. В нем стороны закрепят обязательства, состав и формат передаваемых файлов, а также технические требования к ним. Соответствующий документ имеется в распоряжении «Известий».

Еще в 2020 году объем электронного документооборота правительства и Госдумы не превышал 45%. При этом большую часть электронных документов составляли копии бумажных, что не позволяло связывать файлы между собой и усложняло их поиск в системе. В 2023 году объем документооборота в цифре стал больше 80%.

Ранее стало известно, что более 90% клиентов Россельхозбанка пользуются банковскими и не финансовыми услугами в цифровом формате. «По своей природе любой банк – это цифровое предприятие. Наши активы – это программное обеспечение и люди: не только клиенты, но и работники, поэтому наличие надежного ПО становится жизненной необходимостью. Удобное ПО уже не просто показатель современности банка, а рабочий инструмент, позволяющий облегчить и ускорить процессы. Например, мы внедрили Единое фронтально решение (ЕФР) для сотрудников фронт-линии, то есть для тех, кто в прямом смысле работает «в полях». Благодаря понятному интерфейсу скорость работы увеличилась в 10 раз. Фактический прирост производительности работы сотрудников фронт-линии за счет внедрения ЕФР составил 56%. Количество пользователей ИТ-систем Россельхозбанка неуклонно растет и сейчас уже более 90% всех наших клиентов пользуются цифровыми услугами банка», – отметил Николай Ульянов, заместитель председателя правления Россельхозбанка.

Последние новости

В Новосибирске двух детей доставили в больницы с подозрением на клещевой энцефалит

В Новосибирске двух детей госпитализировали в больницы, у них подозревают клещевой энцефалит.

Свыше 60 команд стали участниками фестивалей семейного спорта в Иркутске

В Иркутске на стадионе «Труд» в минувшие выходные прошли фестивали семейного спорта среди семей, воспитывающих детей-инвалидов, в рамках Всероссийского мероприятия «Оздоровительный спорт – в каждую семью»,

С учетом мнения прокуратуры избрана мера пресечения обвиняемому в мошенничестве с выплатами на жилье в Тулуне

Органами прокуратуры Иркутской области контролируется ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества с выплатами на жилье в городе Тулуне по ч. 4 ст.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *