Глава Колымы поругался с министром сельского хозяйства из-за помидоров

Губернатор Магаданской области не смог купить помидоры и провёл специальное заседание правительства, посвященное ценам на свежие огурцы и помидоры.

Губернатор Магаданской области не смог купить помидоры и провёл специальное заседание правительства, посвященное ценам на свежие огурцы и помидоры. Килограмм доставленных авиарейсом из Москвы томатов стоит на Колыме 1699 рублей.

Губернатор Сергей Носов поинтересовался у министра сельского хозяйства Колымы Николая Кошеленко, когда прекратится это безобразие с немыслимыми ценами на свежие овощи. По мнению Сергея Носова, в Колыму необходимы прямые поставки помидор и огурцов из Беларуси.

Министр сельского хозяйства ответил, что белорусские овощи выйдут ещё дороже: лететь огурцам и помидорам предстоит дальше, плюс таможенные сборы. Поэтому Сергей Носов принял решение включить помидоры и огурцы в перечень продовольственных товаров, цены на которые должны регулироваться государственными торговыми надбавками.


Последние новости

Хоценко открыл Ленинградский мост и рассказал о будущих мостах в Омске

Губернатор Омской области Виталий Хоценко утром 12 июня в торжественной обстановке открыл движение по отремонтированному Ленинградскому мосту в Омске,

В труднодоступных районах Якутии и Забайкалье горят почти 80 тысяч гектаров леса

По состоянию на 12 июня, в Якутии лесные пожарные тушили 18 лесных пожаров на площади, пройденной огнем почти 36 тысяч гектаров.

Жители Томской области определились с "народными" медиками в рамках социальной акции "Спасибо доктору".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *