Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору  Александру III  состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр", хотя в данном месте было бы логично назвать его "Сытый император". 

Праздник начнется в субботу, 15 июня, в полдень. На площадке фестиваля откроются  интерактивные локации для детей и взрослых и лектории. В рамках фестиваля будет работать  фудкорт под открытым небом. Также состоятся конкурсы по поеданию тортов, пиццы и хинкалей на время и розыгрыш призов. На главной сцене состоится концерт.

На фестивале пройдут дегустации блюд от иркутских шеф-поваров, которые покажут колорит байкальской кухни. Организаторы обещают изготовить 500 литров окрошки на квасе для посетителей. 

В два часа дня 15 июня финалисты первого городского конкурса "Шаг в профессию" приготовят блюда по своим семейным рецептам, а в 16:00 на главной сцене наградят победителей и объявят имя представителя региона на конгрессе Национальной ассоциации кулинаров России, который пройдет в Уфе.

В воскресенье на фестивале запланирована  битва поваров. В ней примут участие шесть команд поваров муниципальных школ, детских садов и мэрии. 

- У нас уникальная местная продукция и кухня, которую необходимо популяризировать на федеральном и международном уровнях, – отметила заместитель мэра – председатель комитета по экономике и стратегическому планированию Татьяна Макарычева.

В  службе потребительского рынка и лицензирования Иркутской области также сообщили, что в рамках  фестиваля планируется поставить рекорд России по наибольшему количеству приготовленных пицц.

- Гостей ждут не только дегустации и мастер-классы, но и выступления творческих коллективов, а также знакомство с сибирским гастрономическим многообразием, – сказала руководитель службы Ольга Степанова.

В этом году фестиваль "Сытый бабр" вошел в число победителей в номинации "Лучший торговый фестиваль  Всероссийского конкурса "Торговля России 2024, организатором которого является министерство промышленности и торговли Российской Федерации.


Последние новости

Предупреждение об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях погоды

23 июля местами в северных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

Усольчанке пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой

Женщине пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой Жительница Усолья-Сибирского Эльвира Серебрякова одна воспитывает троих детей.

«Солнце» созывает на праздник в Усольском районе

«Солнце» созывает на праздник 13 июля площадь р.п. Тайтурка озарило «Солнце русского фольклора».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *