Дерипаска предсказывает падение цен на нефть на 20%

Российский миллиардер Олег Дерипаска прогнозирует снижение цен на нефть в 2024 году.

Российский миллиардер Олег Дерипаска прогнозирует снижение цен на нефть в 2024 году.

«Дешевеющая нефть, которая в этом году на мировом рынке упадет  еще процентов на 20, будет неплохим подспорьем в борьбе с инфляцией», – пишет он в своём Telegram-канале ,

Напомним, что решение Саудовской Аравии резко снизить цены на свою нефть с поставкой феврале обрушило котировки Brent в понедельник, 8 января. Рынок напугало, что крупнейший в мире экспортер нефти испытывает проблемы с продажей своего сырья несмотря на то, что ключевые члены альянса ОПЕК+ договорились о сокращении добычи в январе.

Ранее Олег Дерипаска предупреждал о непростых временах для российского бизнеса в  2024 году. Это будет связано, по его словам,  со снижением цен на биржевые товары.

«Несмотря на настойчивые попытки российского бизнеса всё лето пообсуждать с финансово-экономическими властями эти и другие грядущие проблемы, у нас этого не произошло, а значит в течение следующих девяти месяцев (и это как минимум), когда будет наблюдаться падение мировых цен на сырьевые товары, и отсутствие хорошего спроса в дружественных странах, Русскому бизнесу придётся ой как несладко – как частному, так и Газмясу», – считает Олег Дерипаска.

По мнению предпринимателя, федеральному бюджету также «придётся затянуть пояса».

Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *