Цены на авиабилеты замедлили инфляцию в Омской области

В Омской области цены на авиабилеты замедлили инфляцию. В прошлом месяце инфляция составила 7,6%.

В Омской области цены на авиабилеты замедлили инфляцию. В прошлом месяце инфляция составила 7,6%. Показатель оказался ниже, чем в среднем по Сибирскому федеральному округу и по России. Об этом сообщили в региональном отделении Центробанка.

В первый весенний месяц инфляция в Омской области составляла 7,7%. В регионе она замедляется уже на протяжении двух месяцев подряд после февральского роста до 8,35%. Основной причиной специалисты называют расширение предложений на рынке услуг.

- В апреле жители региона покупали авиабилеты в Москву по более низким ценам, чем в марте. В этом году авиакомпании при переходе на летнее расписание увеличили количество рейсов в столицу, - отметил управляющий омским отделением Банка России Владимир Антипов.

Он также добавил, что это и привело к тому, что в годовом выражении авиабилеты упали в цене. В Центробанке также отметили, что годовой темп прироста цен на продукты в апреле увеличился до 9,32% после 8,65% в марте. А цены на непродовольственные товары в апреле были выше, чем годом ранее на 5,04% и на 4,88% в сравнении с мартом.


Последние новости

Хоценко открыл Ленинградский мост и рассказал о будущих мостах в Омске

Губернатор Омской области Виталий Хоценко утром 12 июня в торжественной обстановке открыл движение по отремонтированному Ленинградскому мосту в Омске,

В труднодоступных районах Якутии и Забайкалье горят почти 80 тысяч гектаров леса

По состоянию на 12 июня, в Якутии лесные пожарные тушили 18 лесных пожаров на площади, пройденной огнем почти 36 тысяч гектаров.

Жители Томской области определились с "народными" медиками в рамках социальной акции "Спасибо доктору".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *