Бюджет Ангарского округа в 2023 году приблизился к десяти миллиардам рублей

На очередном заседании Думы, которое состоялось накануне, 28 мая, было рассмотрено семь вопросов.

На очередном заседании Думы, которое состоялось накануне, 28 мая, было рассмотрено семь вопросов. Один из самых объемных – об исполнении бюджета Ангарского округа за 2023 год. Докладчиком выступила заместитель мэра – председатель комитета по экономике и финансам Ирина Миронова.

Доходная часть бюджета в 2023 году приблизилась к 9,5 млрд рублей. По сравнению с 2022 годом на 28,2 % увеличились налоговые и неналоговые поступления. В большей степени это связано с ростом поступлений по налогу на доходы физических лиц из-за регистрации новых плательщиков на территории округа, увеличением объема дивидендов и ростом фонда оплаты труда.

Расходная часть казны составила почти 9,8 млрд рублей. В ее основе – 15 муниципальных программ. По-прежнему бюджет имеет выраженную социальную направленность. Более 62 % занимают затраты на сферу образования, 12,5 % – на национальную экономику, на третьей позиции с показателем 6,7 % – расходы на развитие физической культуры и спорта.

В течение года решением Думы в казну шесть раз вносили изменения. В муниципалитете реализовано семь региональных проектов в рамках пяти национальных проектов: «Безопасные качественные дороги», «Жилье и городская среда», «Образование», «Культура» и «Демография». Воплотили 12 инициативных проектов в рамках конкурса партии «Единая Россия» «Есть Решение». Проведен ремонт трех спортивных площадок в школах № 6, 22, 31.

Большая часть средств резервного фонда направлена на устройство и содержание временного проезда в Мегете в связи с закрытием аварийного путепровода, а также на устранение аварийных ситуаций в округе.

Расходы муниципального дорожного фонда составили порядка миллиарда рублей. Бюджетные инвестиции в размере почти 117 млн рублей распределены на переселение граждан из ветхого и аварийного жилфонда, строительство подземного водозабора на Китойском месторождении, разработку проектно-сметной документации на строительство улицы Магистральная, продолжение улицы Космонавтов, Ангарского проспекта от Декабристов до Магистральной и новой дороги в объезд кладбища в деревне Зуй.

Кроме того, проведена государственная экспертиза проектной документации на берегоукрепление Китоя – второго этапа набережной. Выполнена предпроектная проработка возможности строительства школы в Мегете.

Ирина Миронова отметила, что по итогам ежегодного конкурса Ангарский округ стал победителем среди всех муниципалитетов Приангарья в номинации «Лучшая презентация бюджета для граждан». Информация для всех, кто интересуется главным финансовым документом округа, размещена на официальном сайте Ангарского округа в разделе «Бюджет для граждан».

Среди других вопросов, рассмотренных на заседании, – увековечивание памяти исторически значимого события – пребывания в Ангарске писателей Александра Вампилова и Валентин Распутин. В их честь на здании бывшей гостиницы «Саяны» будет установлена мемориальная доска.

Депутаты также проголосовали за внесение изменений в Прогнозный план приватизации муниципального имущества и Устав Ангарского округа.

Также народные избранники поддержали инициативу об изменении структуры администрации. В связи со значительным увеличением объемов выполняемых работ из Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи в отдельное структурное подразделение мэрии выделен Комитет по благоустройству и дорожной деятельности.


Администрация АГО

Последние новости

Игорь Кобзев подвел итоги первых дней работы делегации Иркутской области в Пекине

За первые дни работы в Пекине представители Иркутской области подписали 11 соглашений и экспортных контрактов с китайскими партнерами.

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *